megabass официальный сайт в россии
Регион Лаппеенранта и Иматра
закон о рыбалке в нерестовый описание картины не взяли на рыбалку 5 класс о попович не взяли на рыбалку
Главная страница>Активный отдых>Рыбалка

поймать рыбу на удочку на море

Чемпионат Мира по ловле рыбы спиннингом с берега 2016. Первый тур.

Ловлю себя на мысли, что я понятия не имею, какую игру кивком надо тут делать! Кого я сейчас ловить буду? Окуня, ерша, плотву, леща?! Совершенно идиотское чувство, особенно, если учесть, что это тур на Чемпионате Мира! Решаю ловить белую рыбу. Уже на третьей-четвертой лунке становиться понятно, что надо было сразу пытаться поймать ерша, а потом уже действовать по ситуации. Начинаю собирать ершиков и через время на очередном проходе получаю поклевку подлеща. А тут еще и на второй базе проскочила плотва. Вот оно начинает раскачиваться, и сейчас пойдет белая рыба… Но и тут жесткий облом.

чемпионат мира по рыбной ловле 2016

В азарте соревнования не особо видел, что происходит вокруг, а на улице вышло солнышко, запели птички, и лед уже начал буквально кричать: Солнце на глазах съело весь мизерный запас прочности ледяного панциря. И сотрудники МЧС, которые обеспечивали безопасность участников, потребовали прекращения соревнований. Если бы знать об этом хоть на двадцать минут раньше, можно было бы что-то изменить. А так столько времени потрачено на бель, а времени ее ловить уже нет. Но когда я начал выходить со льда, понял — это было своевременное решение! Еще бы десяток минут, и могло бы произойти массовое купание. И так некоторые участники и зрители выбегали со льда, а за ними выступала вода. Едем на взвешивание… Даже понятия нет, кто, что, как! Одно ясно точно, что белорусы большие молодцы, и во втором таком рваном нервном туре выступили очень стабильно! Сил что-то обсуждать или разбирать уже просто нет. Взвешивание расставило всех на своих места. Чемпионы Мира — Беларусь. Да, чемпионат был напряженный, нестандартный и нервный, но объективно можно сказать, что команда Беларуси была лучше остальных. Совершенно заслужено получили звание Чемпионов.

чемпионат мира по рыбной ловле 2016

Этот чемпионат стал очень тяжелым испытанием для всех участников. Все вышло на грани возможного, а иногда и невозможного для организаторов, судей, нашей Федерации рыболовного спорта. Смогли, удержали, организовали и провели! Огромное спасибо всем болельщикам! Ваша поддержка ощущалась даже в такой суете! Очень надеюсь, что хозяевам следующих чемпионатов никогда не придется пережить то, что пережили мы. Как бы там ни было, вся наша рыболовная общественность одержала большую победу — Чемпионат Мира в Украине состоялся! Подготовка к Чемпионату Мира по ловле рыбы на мормышку, который должен был пройти в Украине г. Тернополь , началась задолго до начала зимнего сезона. Виталий Левченко на правах главного организатора продумывал, планировал и договаривался со всеми инстанциями по всем организационным вопросам чемпионата. Сергей Копчак глава Тернопольского оргкомитета помогал по месту и делал огромную работу по организации всех церемоний, проживанию и питанию участников, а также решал множество других вопросов. И вот пришла зима. Не успел еще на Тернопольском озере замерзнуть лед, как не до конца понятным решением Международной федерации FIPSed с подачи Казахстана наш чемпионат был отменен. Провели опрос-голосование среди всех сборных — потенциальных участников чемпионата, и большинство команд поддержало Украину. В конце концов, Чемпионат Мира на украинской земле вновь стал легитимным. Теперь оставалось дело за малым — сформировать сборную Украины и в конце февраля провести сам турнир. Отборы в сборную проходили на Тернопольском озере в конце января и начале февраля. Продолжительность тура может быть короче если очень плохие погодные условия, или короткий световой день. Сборная победитель определяется по итогу выступления двух двоек за два тура. Плюсуются занятые ими двумя двойками места. Чем меньше набрано очков баллов тем выше место. Для таких крупных соревнований водоем был выбран достаточно скромный. Длина озера порядка 4. Основная рыба это окунь и щука, реже попадается судак. Принимало участие на удивление достаточно много стран, за последние несколько лет, в Ирландию приехало самое большое количество - 17 стран участников.

Предстояла жестокая и тактичная борьба. Так осуществляется судейство - к каждому спортсмену приставлен судья, заносящий поимки в протокол, проверяющий поимку на соответствие правилам и выдающий спортсмену талон о поимке. Алексей Шанин активно перемещается по секторам, собирая активную рыбу. После финиша первого подтура результаты заносятся на информационный стенд в центре зоны. Первый тур четыре подтура окончен. Спортсмены ждут занесения результатов в общую таблицу. Всю животину из банок попересыпали, корм перерыли до дна… Вот так вот… Оказывается вчера это была замануха — типа мы добрые в доску… Мда… Готовлюсь к закорму… Отбираю кормового мотыля, который хоть как-то подаёт признаки жизни, перебиваю его с землёй — немного шевелится… Кормлюсь, давая много мотыля и резаного червя в корм. С чехом примерно на одной дистанции — молдавский спортсмен стоит ближе к бровке. Четыре заброса — три сомика! Олег Боев, который сегодня у меня в зоне, говорит: Нет даже намёка на присутствие рыбы! А чех вынимает сомов с каждого заброса! Пытаюсь менять количество мотылей на крючке — 2,3,4,5… Один сом с фуевой тучи забросов и никакой логики по смене количества личинок! На точке тупо нет рыбы!!! Чех стянул всех усатых справа и слева!!! Нет, на тренировках мы поняли, что местный сомик любитель дальних миграций и за вкусной едой может проплывать метров без проблем — при работе с экстрактором сомики выдавали животину, которой иногда кормились даже не в соседнем боксе, а через один! Но вот так тотально забрать всю рыбу? Потому что на тренировках клевало лучше всего на мотыля! Но одеваю два жирных опаря и… вот он сомик!

Форум "ЧОФРС"

Но регулярности нет, а вертолёт их опарей при выматывании без рыбы просто убивает поводок… Замечаю, что сосед после сомика просто поправляет наживку и сразу заброс… Наживка тёмная… Это и не опарыш и явно не мотыль… Блин, кусочки дождевого червя!!! Хотя может быть и не дождевого — это мы на нарезку именно его брали, а в местном магазине целых три вида разных червей продавались… Пробую — период времени до поклёвки вырастает, но она есть! Оказывается сосед эту точку тихонько закормил со старта и потом временами её бесшумно проверял, пока на третьем часу там не объявились увесистые караси… Он снимал карасей с ближней и опять уходил на дальнюю за сомиками… Вот в эти моменты, когда чех покидал дальнюю я и начал переманивать у него нескольких усатых… Блин, кормлю сверхближнюю… Должен вам сказать, что без практики забрасывать на 4 метра бесшумно очень даже непросто!!! Осваиваю суперзаброс и технику по ходу действия… Жесть… Закорм ближней — уход на дальнюю… Несколько сомов — проверка ближней. И так по кругу… Карася на ближней я так и не поймал, но пару мегасомов грамм по я с неё таки снял — эх, если бы со старта её кормануть… Но прошедшее время в спорте не в фаворе… За счёт последнего часа ловли немного высовываю голову из полной Ж и с 46 рыбами на финише занимаю 7 место в полузоне… Стыд, печаль и тоска… И глубочайшая признательность тренерам, а особенно Мишане Богдановичу, что не дали опозориться по полной… Оплакивая моё выступление сербская погода выливает на нас стену дождя… Мокрые, грязные, опустошённые — примерно так наша команда с 8 общим местом покидала водоём… Вроде из 28 стран не так и плохо, но должно было быть лучше и могло… Потом было награждение призёров и прощальный банкет, общение с друзьями из Литвы, Беларуси и Молдовы. Обмен майками и сбор чемпионских автографов… И полная физическая и моральная пустота по дороге домой. Мысли о том почему, как и что надо изменить… Но это уже их другой оперы… Ну, и в конце хотелось бы выразить огромную признательность нашим спонсорам, которые покрыли все затраты на этот чемпионат - компаниям FeederSport, G. Stream, Brain, и Nemiroff!!!

чемпионат мира по рыбной ловле 2016

Ну, а всем напарникам по команде: Лёше, Диме, Алику, Олегу и Егору — Спасибо за то, что мы реально были коллективом и пытались принести максимальный результат в общее дело! Нашему капитану Олегу Боеву, который провел огромнейшую работу со спонсорами, по организации поездки, по поиску жилья, закупке одежды… За полную отдачу себя команде. На нем была большая ответственность. Нашему помощнику и спонсору Игорю Веселовскому компания Feedersport. Он не только стал одним из спонсоров команды, но и выделил свой комфортабельный микроавтобус для поездки. Игорь выложился на полную для того, чтобы сборная Украины показала максимально хороший результат. Отдельное спасибо за кормушки, которыми он укомплектовал сборников. После этого чемпионата могу смело сказать, что продукция Feedersport занимает лидирующие позиции не только в Украине и странах СНГ, но и во всей Европе. Нашими кормушками уже ловят англичане, голландцы и венгры, а это показатель. Нашему помощнику Сергею Машковскому. Он предоставил свой грузовой бус, в который очень удобно и комфортно влезло все наше снаряжение. Без такой машины мы не могли обойтись. Кроме того, Сергей приносил много нужной информации, а также вместе с Мишей Богдановичем кормил нас классной домашней пищей. Сергей большое Вам спасибо. Помощнику, шеф-повару и просто позитивному "дядьке" - Мише Богдановичу. Миша не только оббегал все зоны ловли и знает всех тренеров лидирующих сборных в лицо, он и знает все тактики ловли соперников.

Чемпионат мира по ловле рыбы спиннингом с лодок

Миша кормил всю сборную Украины. Пока мы спим, он готовит завтрак для команды. За все часы, проведенные над разборами тренировок, над тактиками и стратегиями ловли. За то, что не отходил от нас ни на минуту во время тренировок и разбирался с рыбой вместе с нами. Хочу поблагодарить компанию "GStream" и компанию "Brain" за финансовою помощь и за высококачественные прикормки, которые способны реально привлекать рыбу и удерживать её в точке ловли не хуже дорогих импортных прикормок. Как всегда точка сбора у Сергея во Львове. Перегружаем вещи и отправляемся в путь. Дорога была не длинная. Разгрузивши вещи, мотыля и остальную животинку, мы отправились отдыхать. Завтра тяжелый день — первый день тренировки. Первую тренировку мы начали с разбора водоема, промера глубины, рельефа дна, наличия бровок или перепадов.

чемпионат мира по рыбной ловле 2016

Благодаря компаниям GStream и Brain в нашем распоряжении было несколько видом классной прикормки. Нам нужно будет проверить все! После промера глубины вырисовывалась такая картина.

Отчет с чемпионат мира по фидеру 2016 Сербия

На дистанции м есть бровка с перепадом, на м переход с мягкого на камни. Так как было снято ограничение минимальной дальности заброса, мы промеряли дистанцию м. Здесь в некоторых секторах были интересные перепады. По удилищам мы определились - это пикер, лайт и медиум. Все тренера разошлись смотреть за ловлей команд-фаворитов. Наша команда работала очень слажено, все занимались поставленными задачами. Первая тренировка не принесла серьёзных уловов, но кое-какие выводы уже можно было сделать. Вечером, после каждой тренировки мы собираемся обсуждать все нюансы, которые мы заметили. Тренеры рассказывали всё, что они видели у других команд. Алексей Зайко записывал все наработки и мы обдумывали план на завтрашнюю тренировку. Мой темп из-за этого начинал падать до сек, а при такой ловле останавливаться нельзя ни на минуту. Спасибо огромное моему помощнику у кромки сектора Володе Павлищеву, он не давал мне ни минуты отдыха, заставляя каждый заброс делать с пользой и не терять скорость, рекомендуя пробивать то края точки ловли, то делать мини проводки.

  • Реформа образования болонская система образования
  • Воткинское общество охотников и рыболовов 11.03.2017
  • Встреча с рыбаками
  • Маркерный поплавок fox exocet
  • В таком режиме ловли время летит незаметно и вот прозвучал сигнал 5мин до финиша, после которого произошла поклевка не плохого карася граммов на , как награда за проделанную работу, но темп не спадал до самого сигнала финиш, что добавляло мне грамм за граммом к моему итоговому весу улова второго тура. И стремительно приближаются судьи с весами. Какого же было моё удивление, когда взвесив моего соседа слева с весом около судьи начали новый протокол второй полузоны. И тут я понял где я ловил… Мой улов потянул на г, что однозначно делало меня 2-м в левой полузоне Е-1, но я понимал, что веса в полузоне, которую я начал в заливе болото , будут сильно расти ближе к шлюзам в прямом канале, то есть на другом конце полузоны E Веса полузоны после меня начинались от 5кг и до 10кг, что сразу меня и сместило на е место в полузоне. Вот такой вариант разметки и чудо жребия может случаться в рыболовном спорте, всего шаг в лево и ты 2-й, а вправо ты й. Мой Бермудский треугольник E!

    чемпионат мира по рыбной ловле 2016

    Слова благодарности хочется сказать всем тем, кто болел за нашу сборную. Вашу поддержку мы ощущали на протяжении всего времени, проведённого на чемпионате мира по фидеру! Алексей Ивашков - спортсмен. Дмитрий Савин - диспетчер. Евгений Мухортых - диспетчер. Да не оскудеет рыбой река Хопер во веки веков

    Регион г.Иматра

    imatra@neptunopt.ru